عمران خان يحذر من التطهير العرقى فى كشمير ويتوعد نيودلهى بالقتال

الخميس، 15 أغسطس 2019 11:57 ص
عمران خان يحذر من التطهير العرقى فى كشمير ويتوعد نيودلهى بالقتال عمران خان رئيس وزراء باكستان

وكالات الأنباء
 
حذر عمران خان رئيس وزراء باكستان، من احتمال تعرض المسلمين فى كشمير لعملية "تطهير عرقى"، مشيرا إلى إجراءات التضييق التى اتخذتها نيودلهى فى الإقليم مؤخرا.
 
و بحسب موقع "روسيا اليوم"، كتب خان على حسابه فى "تويتر": من إجراءات الهند "فرض حظر التجوال لمدة 12 يوما فى كشمير التى تحتلها الهند، ونشر المزيد من القوات الإضافية فى منطقة بها تواجد عسكرى كبير بالفعل، وإرسال مثيرى الشغب إلى الوادى المحتل، وقطع الاتصالات بالكامل".
 
وأشار، إلى ما وصفه بسابقة رئيس الوزراء الهندى ناريندرا مودى فى التطهير العرقى للمسلمين فى ولاية غوجارت، متسائلا "هل سيراقب العالم بصمت إبادة جماعية للمسلمين فى كشمير المحتلة؟".
 
ووجه خان تحذيرا للمجتمع الدولى بأنه إذا سمح بمثل هذا الأمر، ستكون له تداعيات وردود فعل حادة فى العالم الإسلامى تدفع إلى التطرف والعنف.
 
وكان رئيس الوزراء الباكستانى، زار أمس الشطر الخاضع لبلاده من كشمير، ومن هناك قال إن "الجيش الباكستانى لديه معلومات بأن الهند تخطط لشيء ما فى كشمير الباكستانية، وهم جاهزون وسيقومون برد قوى"، متوعدا فى حال ارتكبت الهند أى انتهاك بـ"القتال حتى النهاية".
 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب