"المصرى للشئون الإفريقية": اتفاقية التجارة الحرة علامة فارقة فى تاريخ القارة

السبت، 06 يوليو 2019 09:17 م
"المصرى للشئون الإفريقية": اتفاقية التجارة الحرة علامة فارقة فى تاريخ القارة برنامج "الحياة اليوم"

كتب محسن البديوى

أكد صلاح حليمة، نائب رئيس المجلس المصرى للشئون الإفريقية، أن اتفاقية التجارة الحرة القارية بداية لعصر جديد لقارة إفريقيا.

وقال "حليمة" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم" الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل، على شاشة "الحياة"، إن هذه الاتفاقية تمثل علامة فارقة فى تاريخ عملية التنمية الاقتصادية والمستدامة بالقارة الإفريقية فى إطار برنامج إفريقيا 2063، مشيرًا إلى أن اتفاقية التجارة الحرة القارية تستهدف زيادة حجم التبادل التجارى بين الدول الإفريقية بحلول 2022، من خلال إزالة الحواجز الجمركية بين الدول الإفريقية.

وأشار إلى ان زيادة حجم التجارى يتطلب استثمارات فى قطاع البنية التحتية والقطاعات الاقتصادية المختلفة واستغلال ثروات القارة بعمليات إنتاجية وتصنيعية فى المجالات الصناعية والزراعية وبناء القدرات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة