نقل البرلمان: قانون المرور الجديد يخدم المنظومة الأمنية والمرورية

الأحد، 03 فبراير 2019 10:51 م
نقل البرلمان: قانون المرور الجديد يخدم المنظومة الأمنية والمرورية النائب محمد زين الدين وكيل لجنة النقل والمواصلات بالبرلمان

كتب محمد أبو عوض

قال النائب محمد زين الدين، وكيل لجنة النقل والمواصلات بالبرلمان، إن قانون المرور الجديد يعتبر التشريع الذى سيغير نظام السير للمركبات وفق آليات واضحة تناسب ما وصلنا إليه من تقنيات حديثة تخدم المنظومة الأمنية والمرورية.

وتابع وكيل لجنة النقل والمواصلات بالبرلمان، فى تصريحات له، أن قانون المرور الجديد وضع ضوابط لترخيص التوك توك من بينها منع قيادته لمن هم أقل من 18 عامًا، إلزام قائديه باستخراج رخصة قيادة شخصية، استخراج رخصة تسيير للمركبة نفسها.

وأوضح "زين الدين": "لدينا تصور كامل لأن تضع أو تخصص كل محافظة لونا للتوك توك، وحظر سير التوك توك على الطرق السريعة وبين المحافظات، وندرس أن يكون ذلك على الطرق الدائرية فى جميع أنهاء الجمهورية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب