أعلنت أمانة الثقافة والفنون بحزب المصرى الذى يترأسه اللواء سيد الجابرى، عن سعادتها بالنسخة الحالية لمعرض القاهره الدولي للكتاب والتي تقام بأرض المعارض.
وأعلن الدكتور خالد عبدالمنعم أمين الثقافة والفنون فى بيان له، منذ قليل، أن ما رأيناه من جهد كبير فى تنظيم وإخراج هذه النسخة بشكل يليق بالثقافة والتراث المصرى وأهميته التاريخية هو عودة للطريق الصحيح للم شمل الأسرة العربية على أرض الكنانة مصر بطريقة عصرية تناسب متطلبات هذه المرحلة.
وأكد "عبدالمنعم" أن المعرض هذا العام كان له العديد من الأفكار الجديدة والندوات الثقافية من مختلف الدول والأفكار، وكانت هناك فرصة حقيقية للقاء النخب والمثقفين بالجمهور بشكل منظم وحضارى، مشيدا بالتواجد والمشاركة الكبيرة جدا من المصريين والإقبال على زيارة المعرض رغم تغيير المكان عن الدورات السابقة، حيث كان الحضور أكثر من رائع وذلك أكبر دليل على أن الشعب المصرى محب ومهتم بالقراءة والثقافة والحضارة، وتمنى حزب المصرى أن تكون هذه بداية للكثير من الخطوات التي نحتاجها لعودة الثقافة المصريه للريادة من جديد.