الأزهر يحظر ارتداء البناطيل الضيقة والممزقة داخل الحرم الجامعى

الأحد، 08 ديسمبر 2019 10:29 م
جامعة الأزهر

كتب - محمد شرقاوى

قال الدكتور سيد سالم عميد كلية اللغة العربية جامعة الأزهر، إن جامعة الأزهر حظرت ارتداء البناطيل الضيقة والممزقة داخل الحرم الجامعى، مضيفا أن قرار الحظر اتخذه منذ ثلاثة سنوات فى كلية اللغة العربية بنين بمنع البناطيل الممزقة وحلاقة الشعر الغريبة، وارتداء سلاسل، وتعد هذه خارجه على العلم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى وائل الإبراشى عبر برنامجه كل يوم، المذاع على قناة "on e"، إن هذه التقاليد الغريبة تشوه طلاب العلم، وعقلية طالب العلم تكون ضعيفة عندما يقلد ما يشاهده فى الأفلام أو التقليد الغربي، مضيفا أن تطوير المناهج والتدريس الحسن والمخرجات الجيدة فى التدريس تعد من الأساسيات فى جامعة الأزهر.

 

وتابع أن كل مدرس ينصح الطلاب قبل بدء المحاضرة بالامتناع عن ارتداء البناطيل والملابس الشاذة، وتعد توعية أخلاقية، مضيفا أنه "يوجه بتوعية الطلاب، وليس بحرمانه من الامتحانات نهائيا، ونعطيهم درسا فى الأخلاق".  




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة