الدفاع الروسية: صواريخ "أفنغارد" تبدأ مناوبات قتالية الأسبوع الجارى

الخميس، 26 ديسمبر 2019 02:07 م
الدفاع الروسية: صواريخ "أفنغارد" تبدأ مناوبات قتالية الأسبوع الجارى وزير الدفاع الروسى

ا ش ا
 
أعلن وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، أن أول فوج لصواريخ "أفنغارد" الاستراتيجية المزودة برؤوس فرط الصوتية يبدأ الأسبوع الجاري بأداء مناوبته القتالية .
وقال شويجو تعليقا على المهام الاستراتيجية الموكلة إلى الجيش الروسي عام 2020 - وفقا لقناة روسيا اليوم الإخبارية - "إن قوات الصواريخ الاستراتيجية ستتسلم العام المقبل 22 منصة ثابتة لصواريخ "يارس" و"أفنغارد" الحديثة ، وسيتم كذلك تشكيل 3 أفواج لمنصات صواريخ "يارس" ذاتية الحركة".
وأضاف وزير الدفاع أن منظومات "بيريسفيت" لليزر المقاتل تولت في 1 ديسمبر الجاري تنفيذ مهمة حماية 5 فرق للصواريخ الاستراتيجية التابعة لقوات الصواريخ الاستراتيجية (الهجومية) الروسية.
 
وأشار شويجو إلى أن القوات الجوية والفضائية الروسية تسلمت العام الجاري 5 قاذفات استراتيجية مطورة حاملة للصواريخ.
 
كما اعلنت وزارة الدفاع الروسية ، عن تدشين أول غواصة نووية من مشروع "885 إم" (ياسن-إم) بعد بداية إنتاجها في مدينة "سيفيرودفينسك " بمقاطعة "أرخانجيلسك " الروسية ،وذكر بيان للوزارة أن هذه الغواصة تحمل اسم "نوفوسيبيرسك"، وهي غواصة نووية صاروخية ، جرى تدشينها في مصنع "سيفماش" بمدينة سيفيرودفينسك  ، وأشار البيان إلى أن الغواصة تعتبر من الغواصات، التي تنتسب إلى مشروع الغواصات النووية "ياسين- إم ". 
وفي سياق متصل ، أعلن القائد العام للقوات البحرية الروسية الأميرال نيكولاي يفمينوف أن طاقم هذه الغواصة حصل على دورة تدريبية في مركز التدريب التابع للقوات البحرية ، مشيرا إلى أن طاقم الغواصة على استعداد لزيادة كفاءته ومهارته في استخدام أحدث أنواع الأسلحة والمعدات.
ومن المقرر أن تجري عملية تسليم غواصة "نوفوسيبيرسك " إلى القوات البحرية الروسية خلال العام القادم "2020". 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب