مستكشف المريخ 2020 يختبر فصل مرحلة الهبوط بنجاح

الإثنين، 07 أكتوبر 2019 08:00 ص
مستكشف المريخ 2020 يختبر فصل مرحلة الهبوط بنجاح مستكشف المريخ

كتبت أميرة شحاتة
أنهى العلماء اختبار الفصل الناجح لمرحلة الهبوط فى مختبر الدفع النفاث التابع لناسا في باسادينا بكاليفورنيا.
 
ووفقا لما ذكره موقع "space" فقال ريان فان شيليفجارد، وهو مهندس دعم لمجموعة مستكشف2020: "مع هذا الاختبار تمر مرحلة التجوال والهبوط بطريقتين منفصلتين لفترة، وفي المرة القادمة سيكونان في الربيع المقبل خلال التجميع النهائي".
 
عملية الفصل لمستكشف المريخ
عملية الفصل لمستكشف المريخ
 
كما سيتم شحن كل من المستكشف وجزء مرحلة الهبوط إلى كيب كانافيرال بفلوريدا هذا الشتاء، وستكون هناك مجموعة من الاختبارات لجهاز Mars 2020، بما فى ذلك تقييم أجهزة الكمبيوتر والأنظمة الميكانيكية في ظروف تشبه المريخ. 
 
ويسمى اختبار السطح الحراري، وهو ينطوى على إخضاع مركبة المريخ بحجم السيارة لضغوط الغلاف الجوي ودرجات حرارة مماثلة لتلك التي ستواجهها على الكوكب الأحمر.
 
وستطلق المركبة على صاروخ في يوليو 2020 من مجمع إطلاق الفضاء 41 في محطة كيب كانافيرال الجوية. وعندما تهبط المركبة فى Jezero Crater في 18 فبراير 2021 ستكون أول مركبة فضائية فى تاريخ استكشاف الكواكب مع القدرة على إعادة تحديد بدقة نقطة هبوطها خلال تسلسل الهبوط.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب