كاتب تونسى لـ"إكسترا نيوز": حركة النهضة لا تملك فرض اسم على رئاسة الحكومة

الخميس، 31 أكتوبر 2019 08:35 م
قيس سعيد رئيس تونس الجديد

كتب أحمد عرفة

قال حلمى الهمامى، الكاتب الصحفى التونسى، إن المشاورات الخاصة بتشكيل الحكومة التونسية على أشدها ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من مشاورات تشكيل الحكومة التونسية خلال شهر من الآن وهناك اشتراطات على حركة النهضة من أجل رئاسة الحكومة والمناصب السيادية وحركة النهضة ترفض أن يكون رئيس الحكومة شخصية مستقلة أو من خارج الحركة .

وقال الكاتب الصحفى التونسى، فى تصريحات لـ"إكسترا نيوز"، إن حركة النهضة وضعت شروط تعجيزية لترشيح رئيس الحكومة ويرفضون أن يكون رئيس الحكومة التونسية الجديد مستقلا وأن يكون رئيس الحكومة من داخل الحركة وحزب التيار الديمقراطى التونسى طالب بحقيبتين سياديتين وهذا ما رفضته الحركة .

وتابع الهمامى قائلا  :"حركة النهضة لا تملك فرض اسم لرئيس الحكومة ، فحركة النهضة أمام معادلة صعبة ، فمن حقها الدستورى طرح اسم مرشح لرئاسة الحكومة ولكن عليها أيضا أن يتوافق الأحزاب المتحالفة معها على اسم الشخصية".

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة