بانى جانتس يجتمع مع مبعوث ترامب الأثنين المقبل

الخميس، 24 أكتوبر 2019 05:52 م
بانى جانتس يجتمع مع مبعوث ترامب الأثنين المقبل بانى جانتس

كتب- هاشم الفخرانى

ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أنه لأول مرة سيجتمع زعيم تحالف" أزرق- أبيض" بانى جانتس الأثنين المقبل  مع جاريد كوشنر كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

وأضافت الصحيفة أن اللقاء سيكون بمقر السفارة الأمريكية بالقدس  ، فمن المتوقع أن يصل "كوشنر" إلى إسرائيل يوم الأحد القادم، وسيجتمع أيضًا خلال زيارته مع رئيس الوزراء الإسرائيلي المنتهية ولايته، بنيامين نتنياهو.

 

وفي وقت سابق من هذا الشهر، أعلن البيت الأبيض أن إدارة ترامب ستعلن عن الجزء السياسي لخطة السلام الامريكية بعد تشكيل حكومة في إسرائيل، وحتى إذا ترأسها بيني جانتس، لأننا نريد شريكًا واضحًا في إسرائيل للعمل معنا على تنفيذ البرنامج".

 

وكلف الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، أمس الأربعاء، زعيم تحالف "أزرق أبيض"، رسميا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية، بعد فشل رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو في تشكيلها.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب