الولايات المتحدة تشهد أكبر زيادة للمهاجرين المتعلمين منذ عام 1910

الخميس، 13 سبتمبر 2018 11:30 ص
الولايات المتحدة تشهد أكبر زيادة للمهاجرين المتعلمين منذ عام 1910 الولايات المتحدة
كتبت: إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الولايات المتحدة تشهد أكبر معدل للسكان الغير مولودين على أراضيها منذ عام 1910، مشيرة إلى أن البيانات الرسمية أظهرت تحول جذرى فى القادمين إلى البلاد، حيث بات القادمين من آسيا أكثر كثيرا من أمريكا اللاتينية.

 

وأوضحت الصحيفة الأمريكية، الخميس، فى استعراض لأحدث بيانات عن السكان داخل الولايات المتحدة لعام 2017، أنه لسنوات كان أغلب القادمين هم من أمريكا اللاتينية، لكن تحليل لمعهد بروكينجز أظهر أن 41% ممن وصلوا إلى الولايات المتحدة فى 2010 هم من آسيا، مقابل 39% من أمريكا اللاتينية.

 

ووجد التحليل أن حوالى 45% حاملين شهادات جامعية مقارنة بحوالى 30% ممن جاءوا للولايات المتحدة بين عامى 2000 و2009. وبلغ عدد أولك السكان المولودين خارج الولايات المتحدة 13.7% عام 2017 أى 44.5 مليون شخص، مقارنة بـ13.5% عام 2016.

 

ولسنوات عديدة، كانت المكسيك أكبر مصدر للمهاجرين إلى الولايات المتحدة. لكن منذ عام 2010، انخفض عدد المهاجرين الوافدين من المكسيك بينما ارتفع عدد المهاجرين من الصين والهند. ومنذ عام 2010، بلغت الزيادة فى عدد الأشخاص القادمين من آسيا 2.6 مليون شخص، مقارنة بـ 1.2 مليون شخص جاءوا من أمريكا اللاتينية، بحسب الدراسة.

 

كانت بعض أكبر المكاسب فى الولايات ذات عدد المهاجرين القليل، مما يشير إلى أن المهاجرين كانوا ينتشرون فى البلاد. فقد شهدت كل من نيويورك وكاليفورنيا، اللتين تتمتعان بمجموعات كبيرة من المهاجرين، زيادة أقل من 6% منذ عام 2010. وأرتفع عدد السكان المولودين فى الخارج بنسبة 20 % فى ولاية تينيسى، و 13% فى أوهايو، و 12% فى كارولينا الجنوبية، و 20% فى ولاية كنتاكى، في نفس الفترة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة