"اقرأ " معرض فن تشكيلى فى مكتبة مصر الجديدة

السبت، 02 يونيو 2018 03:00 ص
"اقرأ " معرض فن تشكيلى فى مكتبة مصر الجديدة مكتبة مصر الجديدة

كتب محمد عبد الرحمن

تستضيف مكتبة مصر الجديدة معرض "اقرأ"  للفنان التشكيلى أحمد بيرو، وذلك اليوم السبت، فى تمام الساعة التاسعة مساء، ويستمر لمدة أسبوع، ويضم عددا من اللوحات التى مثلت تيارًا جديدًا فى مجال فن الخط العربى.

وقال الدكتور نبيل حلمى، سكرتير عام جمعية مصر الجديدة، مازالت جمعية مصر الجديدة تعيش أجواء رمضانية واحتفالية بالشهر الفضيل، وأن المعرض يأتى تحت عنوان اقرأ وهى أول كلمة نزل بها الوحى على نبى الله محمد ( ص)، والتى حث بها الله فى كتابة الكريم على القراءة حيث يضم المعرض لوحات تحمل آيات من القران الكريم التى تحث على القراءة  والتعلم .

 

من جانبه قال الفنان أحمد بيرو، إن هذا المعرض هو إبراز للخط العربى وكيفية توظيفة فى لوحات تشكيلية فنية مستخدمًا العديد من الخطوط والألوان المختلفة، ويشير إلى أهمية هذا الفن الراقى وجمالياته، لافتا إلى ضرورة الاهتمام باللغة العربية وخاصة أنها لغة القرآن الكريم وعلينا تشجيع الأجيال المقبلة على التعرف على هذا الفن وإبداعاته وحثهم على القراءة والكتابة والإبداع وتلك هى أهداف المعرض .




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب