"حقوق إنسان البرلمان": بعض مراكز علاج الإدمان غير المتخصصة تتاجر بالمخدرات

الإثنين، 26 مارس 2018 01:00 ص
"حقوق إنسان البرلمان": بعض مراكز علاج الإدمان غير المتخصصة تتاجر بالمخدرات النائب شريف الوردانى

كتب ـ هشام عبد الجليل

تقدم النائب شريف الوردانى أمين سر لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب، بطلب إحاطة للدكتورة غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى، حول انتشار ظاهرة المراكز غير المخصصة لعلاج الإدمان واصفا اياها بأنها مراكز تحت بير السلم.

وأوضح الوردانى، لـ"اليوم السابع"، أنه على الرغم من الجهود التى يقوم بها صندوق علاج ومكافحة الادمان بحسب بيانات وزارة التضامن إلا أنه لا توجد مستشفيات حكومية مجهزة لاستيعاب حالات الإدمان المتعددة بالمحافظات، مما يضطر بالبعض اللجوء الى المراكز الخاصة.

وأضاف أمين سر لجنة حقوق الإنسان، أن مراكز علاج الإدمان غير المتخصصة يديرها اشخاص ليس لديهم أى خبرة بطرق العلاج الصحيح، هذا بالإضافة الى أنهم يلجأون الى استخدام الوحشية والقسوة فى التعامل مع المدمنين، الأمر الذى يؤدى إلى وفاة البعض منهم، مؤكدا على ضرورة تشديد الرقابة على هذه المراكز  التى يتاجر البعض منها فى المخدرات، بحجة حيازتها من أجل العلاج، مشيرا إلى أنها تمثل حلقة الخطر فى سلسلة علاج ومكافحة الإدمان.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة