الكفراوى تعليقًا على تجسيد الرسل بالسينما: النخبة تطالب بأشياء تخالف القناعات

الأحد، 09 ديسمبر 2018 06:00 م
الكفراوى تعليقًا على تجسيد الرسل بالسينما: النخبة تطالب بأشياء تخالف القناعات القاص الكبير سعيد الكفراوى

كتب أحمد منصور

قال القاص الكبير سعيد الكفراوى، إن النخبة المثقفة تطالب بأشياء ضد قناعات وإيمان الناس، والناس تؤمن بأن الشرع يجرم تجسيد الشخصيات الدينية المقدسة فى الأعمال الفنية.

وأوضح الكاتب سعيد الكفراوى، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، تعليقًا على تصريحات الدكتور جابر عصفور، وزير الثقافة الأسبق، خلال حواره مع "اليوم السابع"، والتى قال فيها "أن عدم تجسيد الأنبياء والرسل فى الأفلام هو جمود فكرى"، أنه نتيجة هذه المطالبات يتخلق خلاف بين النخبة وبين الشارع.

وقال القاص سعيد الكفراوى، فى رأيى أن الشارع دائما ينتصر ويفرض نفسه، والشارع فى ركاب النظم السياسية والوزارات المسئولة ودعم هذا الجانب من الحشد الشعبى ليتخذ موقفا، ولن تكسب النخبة موقف إيجازة تجسيد الشخصيات المقدسة فى الأعمال الفنية.

وتابع القاص الكبير، هذه معركة قديمة تتكرر مع كل حدث سواء فنى أو أدبى وفى النهاية لا يكسب إلا الشارع ورجال الدين والمؤسسات التى تجمعهم.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة