اتفاق لإنشاء خط ملاحى بين مرفأى طرطوس السورى ونوفوروسيسك الروسي

الخميس، 01 نوفمبر 2018 10:54 ص
اتفاق لإنشاء خط ملاحى بين مرفأى طرطوس السورى ونوفوروسيسك الروسي ميناء _ صورة أرشيفية
موسكو /أ ش أ/

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلن وزير النقل السورى على حمود، أنه تم توقيع اتفاق لإنشاء خط بحرى بين مرفأى "طرطوس" السورى و"نوفوروسيسك" الروسى، مشيرا إلى أن هناك عملا لإنشاء خطوط بحرية وجوية أخرى مع شبه جزيرة القرم.

وقال حمود لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية اليوم الخميس: "نحن نعمل على إنشاء خطوط مشتركة بين المرافئ السورية ونظيراتها الروسية"، موضحا أنه تم توقيع اتفاق مؤخرا لإنشاء خط بحرى بين مرفأى طرطوس ونوفورسيسك بروسيا.

وأشار إلى أنه تم الاتفاق مع روسيا على تأسيس شركات مشتركة سورية روسية مع شبه جزيرة القرم لإنشاء خطوط بحرية مشتركة.

وأوضح حمود أن اللجان المختصة بهذه المشاريع تجتمع حاليا من أجل إنجاز هذا العمل، حيث تم تكليف غرفة الملاحة البحرية السورية بإنشاء الشركات المشتركة وتكليف مديرية النقل البحرى بتشغيل الخط الملاحى بين البلدين.

وذكر وزير النقل السورى أن هناك اتفاقا آخر لإنشاء خط طيران مشترك بين سوريا وشبه جزيرة القرم.

 







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة