وكيل نقل البرلمان يشيد بحالة الطرق ويطالب بتعميم الأتوبيس الكهربائى

الإثنين، 08 أكتوبر 2018 07:00 ص
وكيل نقل البرلمان يشيد بحالة الطرق ويطالب بتعميم الأتوبيس الكهربائى النائب رزق راغب وكيل لجنة النقل بمجلس النواب

كتب ـ هشام عبد الجليل

قال النائب رزق راغب، وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، إن منظومة الطرق شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الأربع الماضية، وأصبحنا نمتلك شبكة طرق بمواصفات عالمية، وهذا يعود لتوجيهات القيادة السياسية فى هذا الإطار.

وأضاف راغب، لـ"اليوم السابع"، أن التخطيط الجيد للمدن الجديدة التى يتم تنفيذها على مستوى الجمهورية يبدأ من شبكة طرق متكاملة تسهل عملية التعمير والبناء وهذا ما يتم الآن على أرض الواقع، فلا استثمار أو تعمير بدون شبكة طرق حقيقية، ونتيجة هذه الطفرة فى منظومة الطرق نجد أن هناك تهافت من قبل المستثمرين على استثمار أموالهم فى المدن الجديدة التى تتمتع بكل مقومات النجاح وتم تذليل كل العقبات امام المستثمر.

وأشاد وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، ببدء تطوير وسائل النقل تزامنا مع تطوير شبكة الطرق، لافتا إلى أن الاتوبيس الكهربائى الذى سيخضع للتجربة فى محافظة الاسكندرية يعد طفرة كبيرة فى مجال النقل العام، مطالبا بتعميم التجربة فى كافة محافظات الجمهورية لتحسين أنظمة النقل العام ومواجهة التلوث البيئى.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة