محافظة القاهرة: 15 مليون يورو لتطوير الزاوية الحمراء وعزبة خير الله

الإثنين، 22 أكتوبر 2018 04:28 م
محافظة القاهرة: 15 مليون يورو لتطوير الزاوية الحمراء وعزبة خير الله توقيع إتفاقية لاستكمال تطوير منطقتي الزاوية الحمراء

كتب سيد الخلفاوى
أكد المهندس خليل شعث، مدير وحدة تطوير العشوائيات بمحافظة القاهرة، إن إجمالى منحة تطوير منطقتى الزاوية الحمراء وعزبة خير الله، يصل إلى 15 مليون يورو، ضمن برنامج الارتقاء الحضرى وتعزيز فرص العمل بالمناطق غير المخططة فى مصر والممولة من الاتحاد الأوروبى بتفويض إلى الوكالة الفرنسية.
 
 
وأضاف شعث، خلال توقيع اتفاقية لاستكمال تطوير منطقتى الزاوية الحمراء 1،3، اليوم الإثنين، أنه تم اختيار المناطق باعتبارها ذات كثافة سكانية عالية وليست من بين المناطق ذات الخطورة الداهمة، حيث تم عمل مسوح في المنطقة من خلال استشاري متخصص ومهندسين من محافظة القاهرة، مؤكداً أن المشروعات جاءت وفقاً لاولويات احتياجات المواطنين وليس اختيار عشوائى.
 
 
وأشار مدير وحدة تطوير العشوائيات بمحافظة القاهرة، إلى أنه سيتم تنفيذ 7 مشروعات في عزبة خيرالله 1،2 بإجمالي 50 مليون جنيه، لافتاً إلى انه تم الانتهاء من اعمال 25% من اعمال التنفيذ، لافتا إلى أنه جاري العمل علي مشروع تجهيز المنطقة المحيطة للجبخانة، وسيتم إخلاء المناطق الخطرة خلال 3 أسابيع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب