فى ذكرى رحيل ستو.. تعرف على الكاتبة التى أشعلت الحرب الأهلية فى أمريكا

الأحد، 02 يوليو 2017 12:00 ص
فى ذكرى رحيل ستو.. تعرف على الكاتبة التى أشعلت الحرب الأهلية فى أمريكا الكاتبة هيريت ستو

كتبت بسنت جميل

يحل اليوم ذكرى وفاة الكاتبة الأمريكية والناشطة هيريت ستو المسئولة عن حركة التحرير من العبودية، إذ أنها رحلت عن عالمنا من 121 عاما.

 وكان من أكثر الأعمال التى اشتهرت بها هيريت ستو، رواية "كوخ العم توم" التى صدرت عام 1852، وهذه الرواية أحدثت طفرة كبيرة لأنها صورت حياة الأفارقة الأمريكيين تحت ذل العبودية.

وتمكنت هذه الرواية من تحقيق الأعلى مبيعا فى القرن التاسع عشر، إضافة إلى هذا فالرواية ساهمت فى تحميس القوى المعارضة للرق بشمال أمريكا.

ومن كثرة جرأة الرواية وتناولها لموضوع فى غاية الأهمية، طبعت ملايين النسخ من الرواية فى جميع أنحاء العالم وترجمت إلى كل لغات وتحولت إلى أفلام عالمية.

ويشار إلى أن بعد صدور الكتاب بأقل من عشرة أعوام، قامت الحرب الأهلية الأمريكية بين المشال والجنوب فى الفترة ما بين 1861 إلى 1865، وجاء ذلك على خلفية إلغاء قانون الرق.

 جدير بالذكر أن الرئيس الأمريكى أبرها لينكون عندما شاهد الكاتبة،  هيريت ستو لأول مرة، ها هى السيدة الصغيرة التى اشعلت هذه الحرب الكبيرة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة