شن عدد من نواب الوجه القبلى؛ هجومًا على الوزراء والمحافظين، بسبب تردى الخدمات فى محافظات الصعيد، وتقدم عدد من النواب ببيانات عاجلة وطلبات إحاطة موجهة للحكومة، بسبب الإهمال فى المستشفيات، وعدم اكتمال منظومات شبكات الصرف الصحى.
النائب على بدر، وكيل لجنة حقوق الإنسان وعضو البرلمان ببنى سويف، قال إن المحافظة تعانى من مشاكل عديدة وإهمال شديد فى منظومة الصرف الصحى.
وأضاف "بدر" فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع"، أن شبكة الصرف الصحى متوقفة منذ الموافقة عليها، وتم إنشاء 40% فقط من الشبكات.
وأشار إلى أن دائرة "أهناسيا" تعانى من الإهمال الشديد، وهناك سوء إدارة من المسئولين، وأن الطرق السريعة تعانى من الإهمال وغير مضيئة، مما تسبب حوادث على الطرق.
من جانبه، تقدم النائب رياض عبد الستار، عضو مجلس النواب بمحافظة المنيا ببيان عاجل لدكتور على عبد العال رئيس البرلمان، موجه للمهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، بشأن استكمال مشروعات الصرف الصحى بمدينة ملوى.
وأوضح "عبد الستار"، أن هناك 9 قرى فى مدينة ملوى أشد فقرًا، وتحتاج لجهود من الدولة واستكمال مشروعات الصرف الصحى، وطالب بإنشاء استثمارات ومصانع فى مدينة ملوى لإتاحة فرص عمل للشباب.
فى سياقٍ متصل، قال النائب أحمد إدريس عضو مجلس النواب بمحافظة الأقصر، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى يهتم بالصعيد لأنه يعرف أنه يعانى منذ سنوات من الإهمال والتهميش.
وأضاف أن الوزراء لا يهتمون بمحافظات الصعيد الاهتمام الكافى، مشيرا إلى أن مشكلة الصرف الصحى مستمرة فى محافظات الوجه القبلى.
وطالب بتخصيص ميزانية للصعيد تساعد على النهوض به، مؤكدًا: "لا توجد مستشفيات بمحافظة الاقصر، وعندما يمرض سائح أجنبى بيروح يتعالج فى القاهرة علشان مفيش مستشفيات متطورة".