خالد صلاح

برعاية سوبر كورة

سوبر كورة

فى اليوم الأول.. الغرف السياحية لم تتلق أى طلبات للترشح لعضوية مجالسها

الأحد، 28 مايو 2017 07:10 م
فى اليوم الأول.. الغرف السياحية لم تتلق أى طلبات للترشح لعضوية مجالسها فرز أصوات انتخابية - أرشيفية
كتبت ميرفت رشاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد مصدر مسئول بالقطاع السياحى، أن الغرف السياحية الخمس التابعة للاتحاد المصرى للغرف السياحية، لم تتلق أى طلبات للترشح لعضوية مجالس إدارتها ومندوبى الغرف فى الجمعية العمومية للاتحاد المصرى للغرف السياحية للدورة السابعة عشر 2017 / 2021، اليوم الأحد.

وتوقع المصدر فى تصريحات خاصة لـ " اليوم السابع"، أن يشهد اليومين القادمين إقبالا من المرشحين لتقديم طلبات الترشح قبل غلق باب الترشح الأربعاء المقبل، مرجعا سبب عزوف المرشحين فى اليوم الأول، هو ضيق الوقت لاستكمال المستندات المطلوبة للترشح ومنها صحيفة الحالة الجنائية مميكنة.

وأضاف المصدر، أن من شروط الانتخابات، سداد رسم الطلب الترشح قدره خمسة آلاف جنيها لمرشحى مجلس إدارة الغرفة، وثلاثة آلاف جنيه لمرشحى مندوبى الغرفة لدى الاتحاد وتسدد نقدا بمقر كل غرفة.

ويتولى أمين عام كل غرفة، جمع طلبات الترشيح لعضوية مجلس الإدارة ومندوبى الغرفة لدى الاتحاد حتى غلق باب الترشح، تقدم طلبات التنازل عن الترشح وكذلك الطعون على المرشحين المقبولين والتظلمات من المستبعدين خلال الفترة من 5 إلى 8 يونيه المقبل، على أن تبت اللجنة المشرفة على الانتخابات فى الطعون والتظلمات وتعلن لجنة فحص الطعون الكشف النهائى للمرشحين يوم 14 يونيو المقبل.

وأكدت اشتراطات الترشح لعضوية مجالس إدارات الغرف ومندوبيها لدى الاتحاد، أن يكون رئيس أو عضو مجلس إدارة الشركة أو من مالكى الأسهم بشركات المساهمة أو من أصحاب الحصص بالشركات ذات المسئولية المحدودة أو شريك متضامن بشركات الأشخاص أو مالك المنشأة الفردية أو المديرالمسئول.

وأوضحت أن يكون المرشح الممثل المعتمد للمنشأة لدى الغرفة، حاصلا على مؤهل عال على الأقل، ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جناية أو جنحة فى جريمة مخلة بالشرف والأمانة مالم يكن قد رد إليه اعتباره.

وشددت الاشتراطات على أن تكون المنشأة التى يمثلها قد سددت ما عليها من اشتراكات مستحقة للغرفة ويكون ترخيصها سارى،  فى حالة ترشح المدير المسئول يشترط بالإضافة لما سبق أن يتم بموافقة كتابية معتمدة من مالك المنشأة أو الممثل القانونى للشركة وأن يكون لديه خبرة فى مجال سياحية الغرفة مدة لا تقل عن عشر سنوات، بالنسبة لغير المصريين يتعين استيفاء الموافقة الأمنية وتصاريح الإقامة بالإضافة للشروط السابقة.


مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق

تم أضافة تعليقك سوف يظهر بعد المراجعة





لا تفوتك
الرجوع الى أعلى الصفحة