بالفيديو.. رمضان على الباب و عم "محمد" من غير سلع تموينية أو عيش

السبت، 20 مايو 2017 11:13 م
بالفيديو.. رمضان على الباب و عم "محمد" من غير سلع تموينية أو عيش محمد عطية صاحب الأزمة

الشرقية – إيمان مهنى

 
 
أيام و يهل علينا شهر رمضان الكريم و كل الأسر بدأت تستعد بتوفير احتياجاتها من السلع التموينية ، إلا أسرة عم " محمد عطية خميس " العامل البسيط  في أحد مصانع العاشر من رمضان و يقيم بذات المدينة هو و أولاده الأربعة ،  فهم محرومون من السلع التموينية و الخبز المدعم ، منذ أكثر من  10 شهور  ، بعد فقد البطاقة التموينية  الخاصة بهم.
 
  يؤكد " محمد عطية " 40 سنة  عامل مقيم بالمجاورة 55 لـ " اليوم السابع ،  أنه في أغسطس الماضي ، "ضاعت البطاقة " من زوجتي و توجهت لعمل محضر  تهميدا لاستخراج بدل فاقد و بعد معاناة مع مكتب التموين  العاشر ، استخرجت بطاقة فوجئت أن عدد المستفيدين 2 فقط أنا و زوجتي دون إضافة الأطفال الأربعة .
 
وأضاف أن رحلة المعاناة بدأت مع موظفي التموين " ، حيث طلبوا مني شهادات الميلاد على أن يتم ضمهم في سبتمبر الماضي ، و إلى الآن كل شهر نتوجه للتموين  لضم الأبناء، الموظفين يقولوا "فوت علينا بكرة"  .
 
وقال العامل  "أسرتي المكونة من 6 أفراد ، عاشين على 10 أرغفة عيش  و  زجاجتين زيت  و 2 كيلو سكر ، من المقررارت التموينية  و جميع مستلزمات من عيش و سلع أساسية مضطر لشرائها  بسعر السوق و المرتب  " هيكفي إيه و لا إيه ، إيجار و لا مصاريف و لا عيش للأكل ".
 
من جانبها أفادت  فايزة عبدالرحمن وكيل وزارة  التموين بالشرقية ، ان السيستم الخاص بإضافة المواليد متوقف منذ مدة طويلة ، وفور  تشغيله سيتم إضافة المواطن المتضرر .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة