بالصور.. اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة من 400 سنة فى ولاية كانسكاس

الأربعاء، 26 أبريل 2017 06:00 ص
بالصور.. اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة من 400 سنة فى ولاية كانسكاس اكتشاف مدينة إتزانوا المفقودة فى ولاية كانسكاس

كتبت بسنت جميل

تمكن علماء الآثار من اكتشاف مدينة إتزانوا المفقودة فى ولاية كانسكاس من 400 سنة، ويعتبر حجم هذه المدينة هو حجم "كاهوكيا" الذى يعتبر موقعا للأمريكيين الأصليين ويقع على طول نهر المسيسيبى عند سانت لويس.

وأوضح الباحثون أن هذه المدينة ضمت 2000 منزل امتلكها 10 أشخاص، مضيفين: "المشى عبر المدينة كان يستغرض يومين أو ثلاثة أيام"، وجاء ذلك بحسب ما ذكر موقع messagetoeagle.

وأشار دونالد بلاكيسلى، عالم الأنثروبولوجيا وعالم الآثار فى جامعة ولاية ويتشيتا، إنه وجد أدلة على الاستيطان الأمريكى القديم المدينة ضخمة تمتد لـ آلاف الأفدنة. وتابع دونالد بلاكيسلى أن العثور على مدينة  اتزانوا استغراق سنوات طويلة.

 اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة (1)
اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة

 

 اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة (2)
اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة

 

 اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة (3)
اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة

 

 اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة (4)
اكتشاف مدينة أمريكية مفقودة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة