قالت المهندسة سمر شلبى، رئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية، إن النقابة حققت فى العام المنتهى 2016 فائضا ماليا بلغ "927546 جنيها" أى قرابة مليون جنيه. وهو ما يمثل تقريباً ضعف الفائض لعام 2015، كما زادت الأصول المضافة للنقابة بقيمة "497645 جنيهاً" أى قرابة نصف مليون جنيه.
وأوضحت رئيس النقابة إلي أن ذلك جاء نتيجة حرص مجلس النقابة على تحصيل المستحقات الخاصة بالنقابة؛ والعمل باستمرار على التطوير والاستغلال الأمثل للموارد الموجودة.
وأشارت إلى أنه خلال عام 2013 كان يوجد عجز بلغ قرابة 70 ألف جنيه، بالإضافة إلى وجود أصول مضافة بقيمة ما يقرب من 80 ألف جنيه، وعندما تولى المجلس الحالى مسؤولية النقابة فى عام2014، استطاع المجلس أن يحول العجز الموجود إلى فائض بلغ 330 ألف جنيه تقريبا، والارتفاع بقيمة الأصول المضافة إلى ما يتجاوز نصف مليون جنيه، لتحقق النقابة بعد ذلك فائض قارب النصف مليون جنيه وأصول مضافة تجاوزت 350 ألف جنية تقريبا خلال عام 2015.