بالفيديو.. وقفة لتجار الجملة بسوق أبوكبير اعتراضًا على فرض "كارتة" من الغرفة التجارية

السبت، 11 فبراير 2017 02:51 م
خالد سعيد محافظ الشرقية

الشرقية – إيمان مهنى

نظم تجار سوق الجملة بمدينة أبوكبير وقفة احتجاجية، اليوم السبت، داخل السوق المعروف باسم سوق أبو شرة، اعتراضًا على فرض كارتة لتحصيل رسوم  دخول وخروج من قبل الغرفة التجارية على بوابات السوق، مؤكدين أنها زيادة أعباء مالية عليهم.

وقال التجار لـ"اليوم السابع" ومنهم  محمد الدماصى : "أننا نقوم بدفع الرسوم لمجلس المدينة والجهات المعنية وفرض رسوم أخرى جديدة  تخص الغرفة التجارية علينا سوف يرفع أسعار الخضار والفاكهة ويشكل عبء على المواطن.

 

وأكد أحد المشاركين فى الواقفة ويدعى "صبرى" أن التجار الموجودين بالسوق على استعداد لدفع أى رسوم فى حالة أن تكون قانونية التحصيل لصالح الدولة، ولكن ما حدث هو استيلاء من الغرفة على السوق لتنمية مواردها الشخصية، والذى سيكون على حساب المواطن البسيط الذى يتحمل عبء الزيادة.

 

ويكمل الحاج عبد العزيز محمد عبد العزيز، الأسواق العامة لا تشرف عليها الغرفة التجارية، ومنهم لسوق الزقازيق الذى هو ملك للدولة، وكذلك سوق العبور السوق العمومى، وإن ما حدث هو تواطئ بين مالك السوق والغرفة التجارية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة