قال خطيب الجمعة بمسجد النور، إن الله ينادى على أمة الإسلام حينما تزداد من حولهم الكروب ، قائلا عز وجل "يا أيها الذين أمنوا استعينوا بالصبر والصلاة" ، مؤكدا أن الأمة المؤمنة عليها أن تستعين بالله وتتوكل على الله خاصة فى ساعات الكروب والشدائد .
وأبدى خطيب مسجد النور تعجبه من تركيز الجماعات الإرهابية على قتال جيوش الأمة العربية والإسلامية، وترك الأعداء الحقيقيين للأوطان، قائلا:"ما رأينا واحدا من الجماعات الإرهابية أطلق قذيفة واحدة لتحرير الأقصى"
وأضاف خطيب مسجد النور خلال خطبة الجمعة ، أنه ليس معنى الصبر الرضا بالواقع البغيض والاستسلام له ، ولكن الصبر فى القرآن الكريم مقرونا بالصمود والعمل ، مستسهدا بقوله تعالى "ولنجزين اللذين صبروا أجرهم بأحسن ما كانوا يعملون".
وأشار خطيب الجمعة بمسجد النور، إلى أن "أمتنا فى أضعف أحوالها واستسلمت ولكن هذا لن يدوم ونصر الله آت ودوام الحال من المحال ، متابعا "هى أرضنا ومازالت أرضنا وستبقى أرضنا شاء من شاء وأبى من أبى سنأخذها أو يأخذها أولادنا من بعدنا ولكن الله يريد منا ألا نستسلم".
وتابع، أن القدس الشريف ودرته المسجد الأقصى هى الأرض المقدسة ذكرها الله فى كتابه ليربط بها قلوب المسلمين، مستشهدا بقوله تعالى "سبحان الذى أسرى بعبده ليلا من المسجد الحرام إلى المسجد الأقصى " .
واستطرد خلال خطبة الجمعة: "تحتل أرضنا اليهود وعصابات الصهاينة والخطط ترسم وتنفذ، وعلينا أن نستمسك بحقنا والمعركة بيننا وبين الصهاينة قائمة وعقيدة قواتنا المسلحة لم تتغير أن العدو معروف من البوابة الشرقية".
وقال خطيب النور، إن موقف أمريكا هو الواقع الذى نعيش فيه من عشرات السنين ، وأمريكا بما فعتله قدمت للأمة خدمة بتوحيد كلمتها، لنصرة قضية فلسطين بعدما شغل الدول العربية ويلاتها، فما فعل بمثابة منبه للأمة وهناك أجيال لا تعرف شيئا عن القضية الفلسطينية وكيف خرج أهلها من العصابات الصهيونية وهجروا وحرقت ديارهم وزرع بدلا منهم الكيان الصهيونى .