فيس بوك تطلق تقنية التعرف على الوجه للمستخدمين

الثلاثاء، 19 ديسمبر 2017 09:09 م
فيس بوك تطلق تقنية التعرف على الوجه للمستخدمين فيس بوك

رويترز

قالت شركة فيس بوك اليوم الثلاثاء إنها ستبدأ استخدام تقنية التعرف على الوجه لتبلغ مستخدمى شبكتها للتواصل الاجتماعى عندما يقوم آخرون بتحميل صور لهم إذا وافق المستخدمون على أن يحتفظ الموقع بقوالب لوجوههم.

وقالت الشركة فى بيان إنها ستجعل الخاصية اختيارية للسماح للأشخاص بحماية خصوصياتهم لكنها تعتقد أن بعض الناس سيودون أن يتم إخطارهم بشأن صور ربما لن يعرفوا بأمرها من دون ذلك.

وأضافت الشركة أن الخاصية لن تكون متاحة على الفور فى كندا والاتحاد الأوروبى لأن قوانين الخصوصية بوجه عام أكثر صرامة فى تلك المناطق. لكن الشركة عبرت عن أملها فى أن تطبق الخاصية هناك فى المستقبل.

وتطبق شركات التكنولوجيا العديد من الخصائص التى تعتمد على تقنية التعرف على الوجوه رغم المخاوف من كيفية استخدام بيانات الوجه. وفى سبتمبر أيلول كشفت شركة أبل أن مستخدمى هاتفها الجديد أيفون تن بوسعهم فتح أجهزتهم باستخدام وجوههم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة