وزير النقل الروسى: سنتحقق من المطارات المصرية قبل استئناف الرحلات الجوية

السبت، 16 ديسمبر 2017 01:20 م
وزير النقل الروسى: سنتحقق من المطارات المصرية قبل استئناف الرحلات الجوية السياحة الروسية -أرشيفية

كتب مؤمن مختار

أعلن وزير النقل الروسى مكسيم سوكولوف، أن روسيا ربما تقوم بالتحقق من مطارات مصر للسلامة قبل استئناف الرحلات الجوية.

ووجه الصحفيين لسوكولوف - وفقا لوكالة "نوفستى" الروسية - سؤالًا حول ما إذا كان من الضرورى إجراء المزيد من التحقق من مطارى الغردقة وشرم الشيخ بعد استئناف روسيا ومصر الحركة الجوية، فرد وزير النقل الروسى: "اعتقد، نعم".

وكان قد وقع وزير الطيران المدنى، شريف فتحى، مع وزير النقل الروسى مكسيم سوكولوف، اتفاقية التعاون بشأن أمن الطيران المدنى تمهيدا لاستئناف الرحلات الجوية بين البلدين.

وتستأنف الرحلات أولا إلى مطار القاهرة الدولى، ومن ثم تعود تدريجيا إلى مطارات المنتجعات السياحية مثل شرم الشيخ، والغردقة، على ساحل البحر الأحمر.

وأوقفت روسيا الرحلات الجوية مع مصر فى نوفمبر 2015 بعد حادثة تحطم طائرة ركاب روسية تابعة لشركة طيران "كوجاليم آفيا" فى سيناء ومقتل 217 سائحا روسيا وسبعة من أفراد الطاقم كانوا على متنها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب