أعلنت وزارة التضامن الاجتماعى أنه بناء على البلاغ الوارد لفريق التدخل السريع المركزى بالوزارة بشأن وجود سيدة مسنة تعيش بمفردها بإحدى الشقق بمنطقة الهرم وتحتاج إلى مساعدة، توجه الفريق إلى محل إقامتها، وأفادت بأنها تدعى تهانى لبيب، وعمرها 66 عاما وزوجها متوفى منذ سنوات وتعيش بمفردها منذ ذلك الوقت وتصرف معاشا.
كما أفادت بأنها وحيدة وليس لها أقارب أو أهل، واشتكت من وجود شخص يتتبعها ليقوم بإيذائها وقد حررت عدة محاضر بالواقعة ضده منذ عام 2011 حتى تاريخه.
وبعرض نقلها إلى دار رعاية اجتماعية للمسنين، رفضت السيدة تهانى ذلك وقالت إنها تطلب الانتقال لشقة أخرى لاحتياجها للخصوصية؛ ولكن الفريق أقنعها أنها بإمكانها الذهاب إلى دار رعاية لرؤيتها أولا قبل الانتقال إليها، ووافقت على ذلك وطلبت مهلة لجمع أغراضها تمهيدا لزيارة دور رعاية واختيار دار من بينها تشعر فيها بالارتياح.