نائب يناشد رئيس الجمهورية برفع غرامات الأرز عن الفلاحين

الإثنين، 30 يناير 2017 06:27 م
نائب يناشد رئيس الجمهورية برفع غرامات الأرز عن الفلاحين النائب محمود شعلان، عضو لجنة الزراعة بالبرلمان

كتب ـ هشام عبد الجليل

تقدم النائب محمود شعلان، عضو لجنة الزراعة بالبرلمان، بمذكرة لرئاسة الجمهورية موقع عليها عدد من أعضاء البرلمان، يطالب فيها الرئيس عبد الفتاح السيسى، بالتدخل لرفع غرامات الأرز عن الفلاحين للتخفيف عنهم فى ظل ارتفاع أسعار المستلزمات الزراعية والخامات والسلع بشكل عام.

وناشد شعلان، فى تصريح لـ"اليوم السابع" الرئيس بالتدخل لحل أزمة غرامات الأرز وضرورة رفعها عن المزارعين للتخفيف عنهم وذلك بعد تنصل وزارات الزراعة، الرى، والمالية، المعنيين بهذا الأمر من الموضوع، وأخذت كل واحدة تلقى بالمسئولية على عاتق الأخرى والجميع يتهرب من هذا الطلب، مشيرا إلى أن النواب تقدموا بالعديد من طلبات الاحاطة للوزارات سالفة الذكر ولكن جميعها دون رد صريح، حيث تضمنت الردود أن قرار الإلغاء ليس من حقها وان مجلس الوزراء هو صاحب الحق الأصيل فى اتخاذ القرار.

وحذر عضو لجنة الزراعة بالبرلمان، من عزوف الفلاحين عن زراعة الأرز بعد إثقالهم بالغرامات، وأن هذا الأمر سيتسبب فى أزمة حقيقية وزيادة غير مسبوقة للأسعار.

وكان وزير الرى والموارد المائية أعلن فى أحد اجتماعات لجنة الزراعة بالبرلمان فى نوفمبر الماضى، أنه ضد رفع غرامات الأرز عن الفلاحين للحد وعدم التشجيع على المخالفة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة