أعضاء البرلمان الليبى لوكيلى "النواب": الشباب يتحول لدواعش بسبب الفقر

الثلاثاء، 09 أغسطس 2016 03:25 م
أعضاء البرلمان الليبى لوكيلى "النواب": الشباب يتحول لدواعش بسبب الفقر سليمان وهدان وكيل مجلس النواب
كتبت نور على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

طالب أعضاء البرلمان الليبى خلال لقائهم بوكيلى مجلس النواب، السيد الشريف وسليمان وهدان، اليوم، الثلاثاء، بحلول سريعة للوضع السياسى فى ليبيا، مؤكدين أن كل يوم لا يمر إلا بدماء.

 

وشددوا على ضرورة تفعيل المصالحة الوطنية وتكثيف العمل المصرى، وحذروا من أن الشباب يتحولوا لدواعش بسبب الفقر والقمع، وطالبوا البرلمان المصرى بمساعدتهم فى إنشاء مشاريع اقتصادية.

 

وقال أيمن سيف النصر، عضو مجلس النواب الليبى: "ما نتعرض له خلال الفترة الأخيرة يتطلب توحيد مؤسسات الدولة الليبية، وإقرار الحل السياسى لأنه أفضل السيناريوهات التى نتوقعها، والبرلمان المصرى له من الخبرة ما تكفى لمساعدتنا، خاصة أننا توقفنا عن ممارسة العمل النيابى لسنوات وتعرضنا لضائقة، قد يتكرر هذا الأمر.

 

وقال خالد الأسطى، عضو مجلس النواب الليبى: "مصر على قائمة الدول الشقيقة وثوابتنا تشمل وحدة التراب الليبى والحوار وسيلة لإيجاد الحلول"، مشددا على ضرورة دعم الحوار وضخ روح جديدة لتفعيل العلاقات بين البلدين، مضيفا: "ننقل جزء من معاناة الشعب الليبى ونتمنى تشكيل لجنة للمتابعة التنسيق والحوار بين البلدين".

 

وقال أبو صلاح شلبى، عضو مجلس النواب الليبى: "نمثل شريحة تعبر عن دعم ما توصلنا إليه مع كل الأطراف الليبية، ونعرف هموم الدولة المصرية ونأمل تفعيل لجان مشتركة لمناقشة الصعوبات التى تواجه الشعبين من ممارسة العمل الديمقراطى".

 

وأشارت سهام سرقيوة، عضو مجلس النواب الليبى: "واجهنا عدد من التحديات منها عدم منح الثقة للحكومة والقبلية داعية للتنسيق مع نواب ونائبات البرلمان المصرى وحل الأمور الحياتية بين الليبيين وإنهاء الأزمات التى تؤدى لبث روح الفرقة والتحريض ضد الوفاق وهذا غير مقبول".

 

وقالت: "الشباب يتحولوا لدواعش بسبب الفقر والقمع وأتمنى من البرلمان المصرى مساعدتنا فى إنشاء مشاريع اقتصادية".

 

وقال النائب مصطفى أبو شاقور، عضو مجلس النواب الليبى: "التجربة الديمقراطية حديثة فى ليبيا ونريد أن نكون وحدة واحدة ووطن واحد لا يقبل التقسيم والشعب أراد أن يكون حل عبر الحوار رفض الحكم العسكرى، ولا يمكن اللجوء للحل العسكرى لأنه لا بد من الفصل بين السلطات ومجلس النواب هو الجهة التشريعية"، وتابع: "نواجه أزمة أن بعض أعضاء مجلس النواب يرفضون الخيار السياسى وهو يعنى اللجوء للأسلوب المسلح ونحرص على الاستقرار لتقوم ليبيا".







مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة