بهاء أبو شقة: قانون الهجرة غير الشرعية سيصدر فى دور الانعقاد الأول

الجمعة، 19 أغسطس 2016 03:55 م
بهاء أبو شقة: قانون الهجرة غير الشرعية سيصدر فى دور الانعقاد الأول بهاء أبو شقة رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب

كتب أمين صالح

أكد بهاء أبو شقة رئيس اللجنة التشريعية والدستورية أن قانون الهجرة غير الشرعية معروض حاليا أمام اللجنة ويتم مناقشته مشيرا الى أن هذا القانون واجب لحماية المواطن المصرى من عصابات التهريب إلى الخارج ومن المنتظر أن يتم الانتهاء منه قريبا وكتابة تقرير مفصل عنه حتى يقدم إلى الجلسة العامة ويتم إصداره.

وأضاف أبو شقة فى تصريح لــ"اليوم السابع"، أن البرلمان سينتهى من إصدار القانون فى دور الانعقاد الأول لافتا الى أن السبب فى عدم شمول القانون لأى عقوبات خاصة بالمهاجرين واكتفائه بعقاب المهربين يعود الى النظرة الدولية للمهاجر حيث تعتبره المواثيق الدولية شخصا ضاقت به الأرض وضاقت حياته ويسعى للقمة عيشه وبالتالى لم يحدد القانون أى عقوبات عليه.

جدير بالذكر أن مجلس الوزراء أرسل منذ أيام مشروع قانون جديد لتأسيس اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين.

              

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة