وزير الزراعة: تصدير 900 ألف طن خضراوات وفاكهة لأوروبا منذ بداية الموسم

السبت، 02 أبريل 2016 11:24 ص
وزير الزراعة: تصدير 900 ألف طن خضراوات وفاكهة لأوروبا منذ بداية الموسم الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى

كتب عز النوبى
أكد الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، أن الوزارة تواصل خطتها للتوسع فى فتح أسواق جديدة بالخارج، وزيادة الصادرات الزراعية المصرية إلى مختلف دول العالم، خاصة أسواق أوروبا وآسيا، من خلال تطبيق الممارسات الجيدة فى الزراعة، مشيرا إلى أن الخطة تنعكس إيجابياً على زيادة عائد الدولة من النقد الأجنبى، لتلبية احتياجات الاستيراد للمواد الغذائية من الخارج، بالتنسيق مع الجهات المعنية فى هذا الشأن.

وقال وزير الزراعة ، فى بيان للوزارة اليوم السبت، إن إجمالى الصادرات المصرية من الخضر والفاكهة منذ بداية العام، وحتى الآن بلغت 932 ألف و 679 طن، حيث بلغت كمية صادرات مصر من الفاكهة 629 ألف 883 طن، محتلة بذلك المركز الأول فى الصادرات، وكميات الخضر التى تم تصديرها إلى الخارج 302 ألف 796طن.

وتابع: صادرات الحاصلات الزراعية المصرية إلى الخارج شهدت طفرة كبيرة هذا الموسم، حيث بلغ إجمالى كمية صادرات مصر من البطاطس ، الموالح، الفراولة، والعنب، مليون و49 ألف و552 طن حتى الآن، فضلاً عن كميات البصل التى تم تصديرها إلى الخارج، والتى بلغت 475 ألف و738 طن، إلى جميع دول العالم، عدا الهند والتى تم تصدير 23 ألف و 966 طن إليها.


موضوعات متعلقة :


وزيرا الزراعة والتجارة يبحثان زيادة صادرات المنتجات المصرية إلى روسيا






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة