الصندوقان الأسودان لطائرة طيران دبى تحطما بشكل كبير

الأحد، 20 مارس 2016 04:54 م
الصندوقان الأسودان لطائرة طيران دبى تحطما بشكل كبير صندوق أسود لطائرة _ صورة أرشيفية
روستوف أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أخبار الامارات


قال فريق خبراء الطيران المكلف بمتابعة حادث طائرة طيران دبى فوق روسيا أنهم بدأوا فحص الصندوقين الأسودين للطائرة ولكن التسجيلات الصوتية والبيانات المسجلة على الصندوق الخاص بكابينة الطائرة دمرت بشكل كبير.

وكانت الطائرة من طراز بوينج 737-800 إصطدمت بالأرض وتحولت إلى كرة كبيرة من اللهب السبت بعد محاولتها الهبوط للمرة الثانية خلال موجة شديدة من الرياح فوق مطار مدينة روستوف-أون-دون بجنوب روسيا.

ولقى جميع ركاب الطائرة وطاقمها البالغ عددهم 62 شخصا أغلبهم روس مصرعهم فى الحادث، ونقلت شبكة (إيه بى سي) الإخبارية أن العديد من الطائرات التى هبطت فى المطار فى وقت الحادث تعرضت لمصاعب خلال عملية الهبوط بسبب الأحوال الجوية.

وقال سيرجى زايكو نائب مدير اللجنة الروسية للطيران للقناة الأولى فى التليفزيون الروسى الأحد أن الخبراء كانوا يبحثون عن البيانات المسجلة على كلا الصندوقين والذين سلما للسلطات الروسية فى وقت سابق من اليوم.

وأضافت المسؤل أن البيانات المسجلة فى الصندوقين الأسودين تعرضت لدمار كبير ولكنه لم يوضح إذا ما كان من الممكن إسترجاع كل أو بعض هذه البيانات.

ويتكون الفريق الفنى من خبراء من روسيا والإمارات بالإضافة إلى فرنسا والولايات المتحدة الأمريكية بما أن طائرات البوينج صناعة أمريكية ومحركاتها فرنسية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة