كما أعرب الفنان الكبير فى حواره مع الإعلامية إيمان الحصرى، ببرنامج " 90 دقيقة" المذاع عبر فضائية "المحور"، عن استيائه من واقعة ضرب النائب السابق توفيق عكاشة بالجزمة، لكونها حدثت تحت قبة البرلمان المصرى، موضحاً:"لم أضحك والمشهد أغضبنى ولم يكن يصح أن يحدث هذا إطلاقاً والبرلمان له ناس معينة يظهر عليهم ذلك منذ ولادتهم".
وتابع :"ما يحدث داخل مجلس النواب يعود للممارسة العمل السياسى الذى توقف منذ فترة طويلة، وكل حاجة هتتصلح وكل واحد هيعرف حدوده ايه".
وعلق سمير غانم، على تصريح المستشار أحمد الزند، والذى تسبب فى اقالته قائلًا: "أنا لم أتابع ما الذى يحدث، ولكن أحيانا الانفعال يأخذ الإنسان لكن اعتقد أنه لم يقصد ما قاله".
وعلى صعيد اخر علق الفنان الكبير سمير غانم، على فيديو "الواقى الذكرى" الذى صوره الممثل الشاب أحمد مالك، ومراسل "أبلة فاهيتا" شادى حسين، قائلاً :"الفيديو لا علاقة له بالكوميديا..دا هزار سخيف وعيب، وخاصة أن الشرطة تقوم بواجبها وربنا معاها"
وطالب الفنان الكبير، أحمد مالك وشادى حسين أن يكفروا عن ذنبهم بعد هذا الفيديو.
وكشف "غانم" أنه من عائلة شرطية، حيث عمل فى الجهاز الشرطى قبل دخوله مجال التمثيل، وكذلك والده الذى عمل لواءً فى الداخلية، مضيفاً:"لولا الملامة كنت دخلت زوجتى دلال الشرطة".