بالفيديو والصور.. بعد عام ونصف من لقائه السيسى.. أحلام طفل السرطان تتحقق والحكومة تنفذ تعليمات الرئيس.. بدء تنفيذ مشروعات الصرف والمياه بالقرية بتكلفة 125 مليون جنيه.. والأهالى يوجهون رسالة شكر

الأربعاء، 16 مارس 2016 06:29 م
بالفيديو والصور.. بعد عام ونصف من لقائه السيسى.. أحلام طفل السرطان تتحقق والحكومة تنفذ تعليمات الرئيس.. بدء تنفيذ مشروعات الصرف والمياه بالقرية بتكلفة 125 مليون جنيه.. والأهالى يوجهون رسالة شكر الطفل أحمد ياسر مريض السرطان
كتب مصطفى يحيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يتذكر معظمنا مشهد الطفل أحمد ياسر مريض السرطان، الذى قابله الرئيس السيسى نهاية العام الماضى، هذا الطفل الذى لم تتعد آماله سوى الحصول على كوب ماء نظيف، ومدرسة كبيرة تحمى طلاب القرية من خطر الأوبئة المنتشرة بسبب تكدسهم داخل الفصول، حيث نقل للرئيس طموحات أهل قريته وبلدته التى اشتهرت بقرية "السرطان "، بسبب كثرة مرضى السرطان بها، ليحصل على وعد من الرئيس بسرعة حل تلك المشاكل.


واليوم بات الحلم حقيقة فرغم تأخر تنفيذ تلك المشروعات التى أمر الرئيس بتنفيذها منذ قرابة عام ونصف، بسبب مشكلة الروتين الحكومى، إلا أن حلم الطفل أحمد ياسر وأهل قريته أصبح واقعا ملموسًا، حيث بدأت الهيئة العربية للتصنيع أعمالها بالقرية وعدد من القرى المجاورة، والتى تتمثل فى إنشاء مشروع الصرف الصحى لكل من قرى "مشلة وأكوة الحصة وحصة أكوة وكفر مشلة وقرية دلبشان"، بتكلفة إجمالية تصل إلى 125 مليون جنيه على أن يكون الانتهاء الفعلى من المشروع بعد 18 شهرًا من تاريخ التسليم.

كما تم إنشاء محطة شرب على مساحة 6 قراريط تبرع بها الأهالى لصالح المشروع، حيث تخدم تلك المحطة خمس قرى وهى "مشلة وكفر مشلة وأكوة الحصة وحصة أكوة والمنصورية وكفر الباجة"، حيث تحتوى المحطة على عدد 2 بئر ارتوازية على عمق 120 مترًا، بواقع طاقة إنتاجية 10800 متر مكعب مياه نقية فى الساعة، فيما وصل إجمالى تكلفة المحطة 6 ملايين جنيه.

وفى الوقت ذاته تسلمت الشركة المسئولة عن إنشاء مدرسة ابتدائية بقرية مشلة لتخفيف التكدس الطلابى داخل الفصول، الأرض استعدادًا لبدء العمل الفعلى بها، حيث تقام المدرسة على مساحة 1400 متر مربع، تتكون من 24 فصلا أرضيا و4 أدوار علوية، يتم تسليمها بعد أشهر من موعد الاستلام.

الطفل-أحمد-ياسر-مريض-السرطان-(7يلعب-مع-صديقه)-(2)


كما شملت عمليات التطوير بقرية مشلة والقرى المجاورة لها، تجديد وحدة مطافئ على مساحة 80 مترا مربعًا بمبلغ 246 ألف جنيه، بواقع مدة تسليم 3 أشهر، ويشمل المبنى عددًا من الأدوار، وجراج أرضى لسيارات المطافئ ومبانى إدارية ومبيت لأفراد الخدمة.

الطفل-أحمد-ياسر-مريض-السرطان-(7يلعب-مع-صديقه)-(3)


وفى الوقت ذاته سيطرت حالة من الفرح الشديد على أهالى قرية مشلة والقرى المجاورة، ووجهوا رسالة الشكر لكل من ساهم فى توفير خدمات أساسية لأهالى قراهم وعلى رأسهم الرئيس عبد الفتاح السيسى، خاصة بعد افتقاد قراهم لكل الخدمات على مدار الأعوام الماضية.


الطفل-أحمد-ياسر-مريض-السرطان-(7يلعب-مع-صديقه)-(1)

الوحدة-المحلية


مشروعات-الصرف-والمياه-بالقرية-(1)



مشروعات-الصرف-والمياه-بالقرية-(2)




مشروعات-الصرف-والمياه-بالقرية-(3)




مشروعات-الصرف-والمياه-بالقرية-(4)



موضوعات متعلقة..



- بالفيديو..الطفل مصاب السرطان للرئيس:"لسه بشرب مياه ملوثة وتعليماتك لم تنفذ"

الطفل مريض السرطان بعد لقاء السيسى: تحيا مصر





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة