احتجاز صحفيين استراليين طرحا أسئلة حول "الفساد" على رئيس الوزراء الماليزى

الأحد، 13 مارس 2016 05:28 م
احتجاز صحفيين استراليين طرحا أسئلة حول "الفساد" على رئيس الوزراء الماليزى الشرطة الماليزية

كوالالمبور (أ ف ب)

أخبار استراليا


أوقف صحفيان استراليان ومنعا من مغادرة ماليزيا، بعدما حاولا طرح اسئلة ب"طريقة عدائية" على رئيس الحكومة نجيب عبد الرزاق حول فضيحة فساد، كما اعلنت الشرطة الاحد.

وافاد بيان للشرطة ان لينتون بيسر ولوى ايروغلو اجتازا "حاجزا امنيا وحاولا بطريقة عدائية الاقتراب من رئيس الوزراء" الذى كان يزور السبت مسجدا فى كوشينغ فى جزيرة بورنيو. واضاف "بالتالي، فقد اوقفا كلاهما".

الا ان الصحافيين اللذين يعملان فى برنامج استقصائى لشبكة "المؤسسة الاسترالية للارسال" التلفزيونية، قد أخلى سبيلهما الاحد من دون توجيه اى تهمة اليهما.

واوضحت هذه المحطة ان الصحافيين استعادا جوازى سفرهما، لكنهما لا يستطيعان مغادرة ماليزيا، وأكد نائب رئيس الوزراء ان حرية الصحافة، المحلية منها والاجنبية، ليست مهددة، لكن على الصحافيين، "القيام بواجباتهم طبقا للاخلاق الصحافية".

من جانبه، أعرب النائب فى المعارضة ليم كيت سيانج عن "استيائه من الطريقة غير الانيقة والملتوية" التى عومل بها الصحافيان الاستراليان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة