وقال القارئ إن المحطة القديمة كانت واحدة من أقدم محطات السكة الحديد بمصر وضع حجر الأساس لها عام 1874 وأنشئت على الطراز الإنجليزى وزارها الكثير من الزعماء منهم الملك فؤاد الأول عام1930 لإفتتاح مبنى البلدية وأوبرا دمنهور وزارها الرئيس جمال عبد الناصر والرئيس السادات ورئيس امريكا كارتر، حيث تتميز مبانيها بالفخامة وعبق التاريخ بجدرانها السميكة مبانيها مكيفة طبيعيا وتتميز بعلو أسقفها ووجود ممرات مسقوفة مخصصة لانتظار المسافرين وكانت مبانيها قوية تصمد مئات السنين لا يقدر أحد أن ينشئ مثلها.
وتابع القارئ أن بالسكة الحديد مشاكل لها أولوية الحل من حوادث تصادم وتهالك قطارات ومزلقانات خطره وخلافه فكيف نبدأ بالكماليات ونفتقد للأساسيات وندمر التراث والتاريخ، قائلا كان علينا إعادة التطوير بالحفاظ على ما كل هو ذو تاريخ مع أضافة لمسات التجديد.
شاركونا فى تحرير المواد الصحفية بإرسال الصور والفيديوهات والأخبار الموثقة لنشرها بالموقع والجريدة المطبوعة، عبر خدمة "واتس آب اليوم السابع " برقم 01280003799، أو عبر البريد الإلكترونى send@youm7.com، أو عبر رسائل "فيس بوك"، على أن تُنْشَر الأخبار المُصَوَّرَة والفيديوهات باسم القُرّاء.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)