كرم اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، مساء أمس الثلاثاء، أبطال المقاومة الشعبية فى حرب العدوان الثلاثى 1956 وأسر بعض الراحلين منهم؛ وذلك بالديوان العام للمحافظة.
وقدم الغضبان دروع المحافظة لكل من "محمد مهران، علية الشطوى، ونجلة زينب الكفراوى، ونجل عبدالمنعم الشاعر، وأحمد هلال" وأبلغهم برسالة اعزاز وتقدير من الرئيس عبد الفتاح السيسي لهم، مؤكداً أنه سيشاركهم احتفالات بورسعيد بعيدها القومى هذا العام.
وقال الغضبان، إن الإرادة التى تربى عليها هؤلاء الأبطال وعلموها لأحفادهم هى التى رفعت راية مصر، فهم من رسموا بدمائهم تاريخ مصر الحديث ليكمله الجيل الحالى ويبنى ويعمر. وقال الفدائى محمد مهران، أنه سنحتفل هذه الأيام بالذكرى الـ 60 لجلاء العدوان عن المحافظة؛ مشيراً إلى أن بورسعيد دافعت عن مصر كلها وستظل هى الدرع الواقى لها.
ويذكر أن أهالى محافظة بورسعيد يحتفلون بالعيد القومى وجلاء العدوان الثلاثى عنها فى 23 ديسمبر من كل عام، وكانت أول مرة يشارك رئيس احتفالات أهالى المحافظة هذه الاحتفالات منذ عام 1964 بحضور الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.
.jpg)
تكريم محافظ بورسعيد لزوجة الفدائى على زنجير
.jpg)
تكريم محافظ بورسعيد لنجلة الفدائية زينب الكفراوى
.jpg)
أسر الفدائيين
.jpg)
تكريم محافظ بورسعيد لنجل الفدائى عبدالمنعم الشاعر
.jpg)
محافظ بورسعيد وبعض الفدائيين
.jpg)
اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد
.jpg)
الفدائى محمد مهران
.jpg)
تكريم محافظ بورسعيد للفدائى محمد مهران
.jpg)
تكريم محافظ بورسعيد للفدائية علية الشطوى