القوات البحرية التونسية والجزائرية تنفذان تدريبات عسكرية مشتركة

الإثنين، 28 نوفمبر 2016 08:36 م
القوات البحرية التونسية والجزائرية تنفذان تدريبات عسكرية مشتركة القوات التونسية - أرشيفية

(أ ش أ)

أعلنت وزارة الدفاع التونسية أن القوات البحرية التونسية والجزائرية نفذت تدريبات عسكرية بحرية فى عرض سواحل البحر المتوسط بمدينة طبرقة التونسية أطلق عليها اسم (مرجان 2016 ) خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 28 نوفمبر 2016.

وذكرت الوزارة فى بيان اليوم الاثنين، أن قوات الطلائع البحرية من كلا البلدين وطائرة استطلاع جزائرية وطائرة عمودية تونسية قامت بتنفيذ المهام المتعلقة باعتراض وتفتيش سفينة ذات أنشطة غير مشروعة وعمليات بحث وإنقاذ ، علاوة على تمارين السلامة البحرية والتدرب على الرمى ، وقد سيّر مختلف مراحل تنفيذ التمرين (مرجان 2016) مركز عملياتى بحرى مشترك.

وأضافت أن هذه التدريبات المشتركة بين القوات المسلحة التونسية والجزائرية تأتى فى إطار مجابهة التهديدات التى يمكن أن تستهدف المنطقة وتوحيد إجراءات التحكم والسيطرة لغاية إحكام التنسيق فى تنفيذ المهام البحرية ذات الاهتمام المشترك.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة