"الآثار" تخصص أثريا لمرافقة طلاب الرحلات المدرسية داخل المتاحف المصرية

الإثنين، 28 نوفمبر 2016 11:35 ص
"الآثار" تخصص أثريا لمرافقة طلاب الرحلات المدرسية داخل المتاحف المصرية المتحف المصرى بالتحرير

كتب أحمد منصور

أعلنت إلهام صلاح الدين، رئيس قطاع المتاحف، عن تخصيص أثرى لمرافقة طلاب الرحلات المدرسية أثناء جولتهم داخل أى متحف لشرح القطع الأثرية المعروضة، ما يأتى فى إطار الخطة التى تتبعها المتاحف لنشر الوعى الأثرى بين طلاب المدارس بمختلف فئاتهم العمرية.

 

 وأكدت إلهام صلاح، أن الأقسام التعليمية الموجودة بالمتاحف المصرية المفتوحة للزيارة بأنحاء جمهورية مصر العربية تحرص على تواجد أثريين للشرح لطلاب الرحلات المدرسية وإقامة ورش عمل لهم أثناء جولتهم داخل المتحف، مع ضرورة تنسيق المدارس مع العلاقات العامة بأى من المتاحف التى تود تنظيم رحلات لها قبل الرحلة بوقت كاف حتى يتسنى للمتحف توفير أحد أمنائها لاصطحاب الطلاب خلال جولتهم الإرشادية.

 

وأوضحت إلهام صلاح الدين، أن هذه الخطوة تعد هى الرسالة الأسمى للمتاحف المصرية حتى تقوم بدورها التثقيفى والتعليمى والتوعوى، فى خلق جيل ينشأ على حب آثاره وحضارته وأهمية الحفاظ عليها مما ينمى لديهم الشعور الوطنى لبلدهم الحبيب مصر.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة