دراسة تكشف سر تفوق المرأة على الرجل فى تعدد المهام

الإثنين، 21 نوفمبر 2016 09:00 ص
دراسة تكشف سر تفوق المرأة على الرجل فى تعدد المهام رجل مطلوب منه تأدية مهام متعددة

كتبت سارة درويش
كشفت دراسة جديدة السر فى تفوق النساء على الرجال فى تعدد المهام، وأرجعت ذلك إلى أن دماغ النساء قادرة على التبديل بين المهام دون الحاجة لاستخدام المزيد من الطاقة على عكس الرجال.
 
وقالت الدراسة التى أجراها باحثون فى الجامعة الوطنية للبحوث المدرسة العليا للاقتصاد بموسكو إن الرجال من أجل عمل مهام متعددة فى وقت واحد يحتاجون الكثير من الطاقة لتفعيل مناطق معينة من الفص الجبهى فى الدماغ على عكس النساء اللائى لا يحتاج تعدد المهام منهن إلى تنشيط هذه المناطق من الدماغ.
 
وحسب موقع "nbcnews" الأمريكى فإن هذه الدراسة أجريت على 140 متطوعًا تضمنوا 69 رجلاً و 71 امرأة، فى اعمار تتراوح بين 20 و 65 عامًا.
 
وخلال التجربة طلب الباحثون من المشاركين آداء مجموعة متنوعة من المهام أثناء التصوير بالرنين المغناطيسى لمراقبة نشاط الدماغ أثناء القيام بمهمة واحدة، وأثناء القيام بمهام متعددة فى وقت واحد.
 
ووجد الباحثون أن الاختلافات بين الجنسين فى مدى نشاط المخ عند التبديل بين المهام وقعت فقط فى فئة المشاركين الذين تتراوح أعمارهم بين 45 و 50 عامًا فى حين أظهرت أن الذين تتراوح أعمارهم بين 50 و 65 عامًا لا يوجد فارق بينهما سواء فى نشاط الدماغ أو سرعة التحول بين المهام.
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة