بدأت النيابة الإدارية بقنا، برئاسة المستشار أحمد الباز وإشراف المستشار ناصر أبو غريب نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية التحقيقات فى مخالفات مالية بكلية الزراعة بجامعة جنوب الوادى من خلال شراء أصناف لقاعة سمنار الكلية غير مطابقة فنيا وبفروق أسعار مالية عن السوق بلغت ما يقرب من 11 ألف جنيه.
كانت النيابة الإدارية بقنا قد بدأت التحقيقات بناء على توجيهات المستشار على رزق رئيس هيئة الرقابة الإدارية فى البلاغ رقم 2518 لسنة 2016 والمقيد برقم 1068 لسنة 2016 بشأن شراء أصناف خاصة باستكمال قاعة السمنار الخاصة بكلية الزراعة بجامعة جنوب الوادى بالأمر المباشر، والتى تبين أنها غير مطابقة فنيًا ومغالى فيها ماديًا بمبلغ 10,983 جنيه فرق عن الأسعار السوقية.
جاء ذلك بعد قيام لجنة بفحص الأصناف التى تم شراؤها بالأمر المباشر ومقارنتها بأسعار السوق وكشف اللجنة عن وجود فروق أسعار وصلت إلى مبلغ 10 آلاف و983 جنيها.