وزيرة الدفاع اليابانية: طوكيو تدفع ما يكفى مقابل استضافة القوات الأمريكية

الجمعة، 11 نوفمبر 2016 11:10 ص
وزيرة الدفاع اليابانية: طوكيو تدفع ما يكفى مقابل استضافة القوات الأمريكية تومومى اينادا

أ ش أ

 قالت وزيرة الدفاع اليابانية تومومى اينادا، أن طوكيو تدفع الآن "ما يكفى" لتغطية تكاليف استضافة القوات الأمريكية فى اليابان.

وجاءت تصريحات إينادا فى مؤتمر صحفى- وفق ما نقلته وكالة أنباء "كيودو" اليابانية اليوم الجمعة لتكسر بها صمتها حول رد الحكومة اليابانية إذا طالبت الإدارة الأمريكية المقبلة بقيادة الرئيس المنتخب دونالد ترامب بزيادة الميزانية التى تخصصها اليابان لتغطية تكاليف بقاء القوات الأمريكية هناك.

وأضافت وزيرة الدفاع اليابانية "أعتقد أن ما تدفعه اليابان يكفى، حيث نتحمل التكاليف التى يتوجب علينا دفعها فى الوقت الحالي"، لافتة إلى أن المبلغ يقدر بحوالى 200 مليار ين يابانى (أى ما يعادل 9ر1 مليار دولار أمريكى) كدعم سنوى من الدولة المضيفة اليابان.

ويتزايد الاهتمام فى اليابان حول الكيفية التى يمكن أن يتأثر بها التحالف اليابانى- الأمريكى تحت رئاسة ترامب، الذى طالب اليابان وحلفاء الولايات المتحدة الأخرين بدفع المزيد لتغطية تكاليف تمركز القوات الأمريكية هناك، بل وهدد بسحب القوات الأمريكية من الدول ما لم تفعل ذلك.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة