رئيس حكومة فرنسا: حزب اليسار الأغبى على مستوى العالم

الإثنين، 31 أكتوبر 2016 11:25 ص
رئيس حكومة فرنسا: حزب اليسار الأغبى على مستوى العالم رئيس الوزراء الفرنسى مانويل فالس

كتب أحمد علوى

قالت  إذاعة "لو فيجارو" الفرنسية، إن رئيس الوزراء الفرنسى مانويل فالس، قال خلال لقاء صحفى مع إذاعة "ار اف اى" ، وقناة "فرانس 24" الفرنسيتان، أن حزب اليسار الفرنسى قد يكون الأغبى على الإطلاق على مستوى العالم، حيث بات يشهد اختلافات كثيرة بين صفوفه.

 

ودعا مانويل فالس اليسار إلى توحيد أفكاره على حد ما والسير فى نطاق محدد لعدم تعرضه للفشل فى الانتخابات الرئاسية التى من المقرر إقامتها العام المقبل 2017، وأكد أن اليسار الفرنسى سيكون أغبى يسار فى العالم، بعدما رفض إيمانويل ماكرون وزير الاقتصاد السابق وأحد المرشحين للانتخابات التمهيدية، وكذلك ارنو مونتبور تلك الدعوات ورفض الاتفاق على نهج موحد للسير عليه.

 

وقال رئيس الحكومة الفرنسى "أريد أن يرقى مرشحو اليسار قليلا، حتى لا ينهزم الحزب فى الانتخابات العام المقبل، وأن الاتفاق بيننا هو الاختيار الصحيح لنتمكن من الفوز غدا، كما يجب علينا أن نتصرف بمسئولية، نحن لسنا فى ملعب والأمر يتطلب المزيد من الجدية.

 

والجدير بالذكر أن نتائج استطلاعات الرأى التى تفعلها معاهد الاستطلاعات لا تمنح أى بصيص أمل لليسار وتتنبأ له بهزيمة نكراء ستكون بحسب المراقبين ضربة موجعة لمكوناته التقليدية وسترغمه على إعادة هيكلتها.

 

eee



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة