عقب انتهاء انتخاباتها..

اللجنة الاقتصادية بالبرلمان تبحث إنشاء شبكة سكك حديدية تربط مصر بأفريقيا

الإثنين، 17 أكتوبر 2016 04:23 م
اللجنة الاقتصادية بالبرلمان تبحث إنشاء شبكة سكك حديدية تربط مصر بأفريقيا الدكتور على المصيلحى

كتب عبد اللطيف صبح

عقدت لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب أولى اجتماعاتها فى دور الانعقاد الثانى برئاسة الدكتور على المصيلحى، لوضع أولويات وخطة عمل اللجنة خلال الفترة المقبلة.

 

وأثنى الدكتور على المصيلحى، رئيس اللجنة على ما يتمتع به أعضاء لجنة الشئون الاقتصادية من خبرات واسعة ساهمت فى إنجاز الدور التشريعى والرقابى المنوط بها خلال دور الانعقاد الأول.

 

وأشار إلى أن الفترة القادمة تتطلب جهدًا استثنائياً لانجاز التشريعات الاقتصادية الملحة ومتابعة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادى والرقابة على أداء الحكومة.

 

وتضمنت خطة عمل اللجنة التى حازت إجماع الأعضاء الإسراع بتحسين مناخ الاستثمار، وخلق مناخ جاذب يحافظ على حقوق الدولة والمستثمر وإقرار مجموعة التشريعات المنظمة والتى تضمن تسهيل الحصول على التراخيص وتحديد الولاية على الأراضى، وتفعيل عدم تضارب المصالح، وضرورة المضى قدماً فى تأسيس البنية التحتية التى تسهل حركة التصنيع والتجارة، ووضع تصور لشبكة سكك حديدية تربط بين محافظات الجمهورية ودول أفريقيا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة