وأعلن مفتى الجمهورية، فى بيان له منذ قليل، استعداد دار الإفتاء تزويد بنك المعرفة المصرى بكافة إصدارات الدار الرقمية والإلكترونية من موسوعات وكتب وأبحاث علمية وأكثر من مائة وخمسين ألف فتوى، تمثل الأرشيف الإلكترونى لفتاوى الدار منذ إنشائها حتى الآن، وكذلك تزويده بتقارير مرصد فتاوى التكفير ومرصد الإسلاموفوبيا التى تصدر عن الدار، مساهمة منها فى هذا المشروع القومى الحضارى من أجل نفع جميع المصريين.
وأكد مفتى الجمهورية أن إطلاق هذا المشروع المعرفى الكبير خطوة موفقة على طريق بناء العقلية المصرية السليمة التى تتحلى بالعلم والمعرفة، لأن الأمم لا تنهض إلا بهما، ورفع الله سبحانه وتعالى شأن العلم فقال تعالى: (قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ)، وقال تعالى: (يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا مِنْكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ).
وأشار المفتى إلى أن الله سبحانه وتعالى أول ما أوحى لنبيه صلى الله عليه وآله وسلم كان بقوله: (اقرأ)، وهو ما يدل على أهمية القراءة والتعلم والمعرفة، لذا حثَّ النبى صلى الله عليه وآله وسلم أصحابه على القراءة والتعلم، واشترط على أسرى بدر لإطلاق سراحهم أن يُعلِموا المسلمين القراءة والكتابة، لأن بهما تحيا الأمم وترتقى.
موضوعات متعلقة..
-الرئيس السيسى يعلن خلال افتتاح مشروع بنك المعرفة 2016 عاما للشباب
-السيسى يوجه التحية والاحترام لشباب مصر
-هاشتاج "بنك المعرفة" و"الشباب المصرى" يتصدران تويتر بالتزامن مع الاحتفالية
- أمين المجالس المتخصصة: إطلاق البث التجريبى لبنك المعرفة اليوم
- شباب مصر في عيون الرئيس.. السيسى يطلق مشروع "بنك المعرفة".. يحوى مكتبة رقمية عالمية لأكبر دور النشر حول العالم.. يعرض الدوريات العلمية ويضع منظومة جديدة للتعليم المصرى