الرئيس الإيرانى يستقبل اليوم جثامين 130 حاجا من ضحايا حادث منى

الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015 01:49 م
الرئيس الإيرانى يستقبل اليوم جثامين 130 حاجا من ضحايا حادث منى الرئيس الإيرانى حسن روحانى

كتبت إسراء أحمد فؤاد
يستقبل الرئيس الإيرانى حسن روحانى اليوم الثلاثاء، جثامين 130 من أصل 228 من ضحايا الحجاج الإيرانيين الذين لقوا حتفهم فى حادث التدافع فى منى.

وقال حسن هاشمى رئيس بلدية طهران أنه ابتداء من اليوم سيبدأ وصول جثامين الضحايا فى حضور كبار المسئولين، وسيجرى تشييعهم غدا الأربعاء بعد إرسال الجثث إلى ذويهم فى المحافظات المختلفة.

ووفقا لوسائل إعلام إيرانية أعلن مسئولون ايرانيون أن تأخير عودة الجثامين كان لأسباب إدارية، وقال على مرعشى المسئول فى الهلال الأحمر الإيرانى المكلف بإعادة الجثامين أن طائرة ستقلع اليوم إلى جدة (السعودية) لنقل الجثامين وستحط فى مطار مهرابادو.

ووفقا لوسائل إعلام إيرانية تضاعف تعداد الضحايا بين الحجيج الإيرانيين فى حادث تدافع منى ووصل إلى 228 حاجا و246 مفقودا وفقا لآخر حصيلة نشرتها لجنة تنظيم الحج الإيرانية.

وأعلنت السعودية مقتل 769 قتيلا و934 جريحا فى حادث تدافع منى. من جانبه عاد الرئيس حسن روحانى إلى إيران مختصرا زيارته إلى نيويورك وألغى عدة برامج للمشاركة فى مراسم استقبال جثامين الحجاج الإيرانيين القتلى فى منى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة