ووفقاً لصحيفة "لو فيجارو" الفرنسية، أن رئيس وزراء كرواتيا أكد أن بلاده ليست المركز الوحيد لاستقبال المهاجرين فى أوروبا، ولن تكون هكذا، وقال إن كرواتيا وصلت إلى مستوى التشبع ولا يمكنا استقبال المزيد من المهاجرين، حيث قال ذلك بعد وصول فوج جديد من المهاجرين يصل عدده إلى أربعة آلاف لاجئ، وأشار أن كرواتيا استقبلت مؤخراً 14 ألف لاجئ فى 48 ساعة فقط، مما يعد عددا كبيرا للغاية، والسبب فى ذلك هو عدم سماح المجر لهم بالدخول إليها مما يدفعهم يتخذون كروتيا طريقاً جديداً لهم.
وأشارت الصحيفة الفرنسية أن المجر أقامت سياج من الاسلاك الشائكة بطول 41 كم على حدوها مع كرواتيا لمنع اللاجئين الذين يعبرون إليها عبر كرواتيا من الوصول، بينما تبقى 330 كيلو مترا آخرين بين الحدودين يفصل بينهما نهر دارفا وهو من الصعب عبوره.
وقالت الصحيفة على الرغم من تلك التدابير الأمنية التى اتخذتها المجر إلا إنها لم تكتفى بذلك فهى اتهمت كرواتيا يوم الجمعة الماضية، بتشجيع المهاجرين على خرق القانون عبر نقلهم إلى الحدود مع المجر ليتسللوا منها إلى الأراضى المجرية.
وبعد تصريح زوران ميلانوفيتش رئيس وزراء كرواتيا بإستمرار بلاده فى نقل المهاجرين واللاجئين على المجر، استدعت السلطات المجرية قوات الاحتياط للمساعدة فى مواجهة تدفق اللاجئين، وتم نشر مئات الجنود على الحدود.
