وزير التموين يعلن بدء توريد القمح المحلى من المزارعين بالمناطق الحدودية

الخميس، 09 أبريل 2015 06:59 ص
وزير التموين يعلن بدء توريد القمح المحلى من المزارعين بالمناطق الحدودية الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية
كتب مدحت وهبة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور خالد حنفى، وزير التموين والتجارة الداخلية، بدء توريد القمح المحلى من المزارعين بالمناطق الحدودية، مثل توشكى وشرق العوينات، على أن يتم التوريد فى منتصف شهر إبريل الجارى، فى باقى محافظات الجمهورية.

وأضاف وزير التموين، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أنه من المتوقع استلام كميات قمح محلى من المزارعين تتراوح ما بين 3 ملايين و600 ألف طن إلى 3 ملايين و700 ألف طن لاستخدامها فى إنتاج الخبز المدعم.

يأتى ذلك فى الوقت الذى أكد فيه الدكتور خالد حنفى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه يتم حاليا تنفيذ مشروع الشون الترابية إلى شون متطورة تعمل بنظام عالمى حديث، باستخدام تكنولوجيا متقدمة، والمقرر الانتهاء من تنفيذه فى شهر مارس المقبل لاستلام محصول القمح الجديد، وهو ما يؤدى إلى تطوير عمليات استقبال وتداول وتخزين الأقماح والحبوب، ومنع 30% من الكميات المهدرة فى عمليات تداول الأقماح بالشون المكشوفة والترابية، وأنه سيتم لأول مرة فرز وتصنيف القمح المصرى، حفاظا على حقوق المزارع والمنتج الصغير واستخلاص بعض أصناف الأقماح مرتفعة الثمن.


موضوعات متعلقة..



- خلال اجتماع الحكومة اليوم.. محلب: السيطرة على مشكلات نقص البوتاجاز والسولار وتقرير أسبوعى حول رصيد السلع الاستراتيجية.. ووزير التموين: مخزون القمح يكفى حتى سبتمبر والسكر حتى نهاية ديسمبر





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة