السيسى ورئيس سيمنز يتفقان على إنشاء مصنع لإنتاج توربينات طواحين الهواء

الأربعاء، 15 أبريل 2015 04:09 م
السيسى ورئيس سيمنز يتفقان على إنشاء مصنع لإنتاج توربينات طواحين الهواء الرئيس السيسى مع رئيس سيمنز

كتبت نور ذو الفقار
صرح السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، بأنه تم أثناء لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم جوسيف كيسر، الرئيس التنفيذى ورئيس مجلس إدارة شركة سيمنز الألمانية، الاتفاق على قيام الشركة بإنشاء مصنع فى مصر لإنتاج التوربينات الخاصة بطواحين الهواء المستخدمة فى إنتاج الكهرباء من طاقة الرياح.

مشيرًا إلى أن الرئيس أكد اهتمامه بإعداد الكوادر المصرية فى مجال الطاقة والاستفادة من الخبرة الفنية الألمانية فى هذا الصدد، حيث تم الاتفاق على إيفاد 500 مهندس وفنى مصرى للتدريب فى ألمانيا استعدادًا للعمل فى هذا المصنع بالإضافة إلى العاملين فى محطات الطاقة الثلاث المتفق على إنشائها.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى استقبل اليوم جوسيف كيسر، الرئيس التنفيذى ورئيس مجلس إدارة شركة سيمنز الألمانية، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر المرقبى، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس هانى عازر، عضو مجلس علماء وخبراء مصر.


جانب من اللقاء -اليوم السابع -4 -2015
جانب من اللقاء




موضوعات متعلقة..


- السيسى يبحث مع المدير التنفيذى لـ"سيمنز" إقامة 3 محطات لإنتاج الكهرباء


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة