السيسى يلتقى اليوم مستشار الأمن القومى الروسى بقصر الاتحادية

الإثنين، 02 مارس 2015 06:30 ص
السيسى يلتقى اليوم مستشار الأمن القومى الروسى بقصر الاتحادية الرئيس عبد الفتاح السيسى

كتب محمد الجالى
يلتقى الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الاثنين، بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة، نيوكولاى باتروشيف، مستشار الأمن القومى الروسى، الذى وصل القاهرة أمس فى زيارة تستغرق يومين، على رأس وفد رفيع المستوى.

وتأتى الزيارة بناء على دعوة من السفيرة فايزة أبو النجا مستشارة رئيس الجمهورية للأمن القومى، ويضم الوفد الروسى كامل هيئة الأمن القومى لروسيا الاتحادية، كما يضم مبعوث الرئيس بوتين إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ونائب وزير الخارجية، فضلا عن ممثلين عن وزارات الخارجية، والدفاع، والداخلية، والعدل، ومكافحة الإرهاب.

ويشارك من الجانب المصرى كل من اللواء أحمد جمال الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الأمن ومكافحة الإرهاب، والسفير خالد البقلى أمين عام مجلس الأمن القومى، بالإضافة إلى ممثلى مختلف الوزارات والجهات المصرية المعنية.

وتمثل هذه الزيارة خطوة مهمة لمتابعة نتائج زيارة الرئيس لروسيا الاتحادية وزيارة الرئيس الروسى مؤخراً لمصر، ويشمل جدول أعمال المباحثات الثنائية مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك فى إطار تعميق التعاون الإستراتيجى والسياسى والأمنى بين البلدين، كما تتناول مجمل العلاقات الثنائية ذات الصلة، إلى جانب بحث تطورات الأوضاع فى منطقة الشرق الأوسط، بالإضافة إلى القضايا الملحة والتحديات المشتركة على الساحتين الإقليمية والدولية.



موضوعات متعلقة..


مستشار الأمن القومى الروسى يصل القاهرة للقاء الرئيس السيسى


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة